Зову тишину

Андрей Душечкин
Все больше и больше зову тишину,
Не ту, что печалью богата,
А ту, что пророчила чувствам весну,
Звала и томила когда-то.
Нам с ней, с тишиной, хорошо и тепло,
Молчится и курится в радость,
И пусть загорится свечою окно,
Надеждой, хоть самую малость.
Нам с ней по пути,
Мы пройдемся под дождь,
Промокнем, подышим, устанем,
А сердце в далекую юность уйдет,
Как две папиросы в кармане.
Послушаем небо, послушаем дождь,
И память пусть в дверь постучится,
И может быть ты за собой позовешь,
И может быть счастье случится.
Мы стали одно, нас сроднила судьба
На вечер, на годы, навеки,
Мир замер вокруг, и молчит тишина,
Смыкая уставшие веки.
Все больше и больше зову тишину...
2024г.