Фотографии

Захарова Анастасия
Ты когда-нибудь вспомнишь меня,
Фотографию с полки достанешь:
Потемнела, обтерлись края…
Жаль, уже ничего не исправишь.

И уже не бывать нам вдвоем –
Разошлись, разлетелись дороги.
Стал пустым, одиноким наш дом,
Осень дремлет на ветхом пороге.

Ты когда-нибудь вспомнишь меня…
Если честно, и я не забуду,
Но мечтам, что зовут и манят,
Предпочту, как и раньше, рассудок.

Тяжело понимать, что вдвоем
Зачастую дышалось нам тесно…
Не желаю я прошлым жить днем,
Пусть по-своему был он прелестным…

Но однажды – я чувствую это,
Нелогично, лишь сердцем любя, -
Жизнь в альбоме деля на портреты,
Я, конечно же, вспомню тебя.