Дом мороза и мглы. Нифльхейм. Девять миров

Деннвар Торов Второй
Не будет вовек здесь цветочных ковров…
Не будет весны тут и благостных снов…
Вокруг только вой голодных волков
Да буйство лавин со свирепых хребтов…

И жёлтое око сокрыто навек,
Не видно луны никогда здесь и звёзд,
Где ярых ветров вечен бешеный бег,
Где больше  чем пламя жгуч лютый мороз…

Артерии рек вечно скованы льдом,
И всё замело где безумством буранов,
В суровых краях тех веками был дом
Старейших инеистых великанов…

Не будет тут лета, надежд и тепла,
Ногой человек где вовек не ступал,
Где правят метели, мороки и мгла,
И злобные турсы среди острых скал…

В тех древних краях до рожденья земли,
Что старше небес, всех светил и богов,
В чертогах туманов и вечной зимы,
Обитель где мрака и вздыбленных льдов…

 На севере самом средь гор снеговых,
Средь мёртвых лесов и замерзших морей,
Вовек здесь не будет пейзажей цветных,
Во тьме леденящей всегда Нифльхейм…