Ни правых, ни виноватых

Кор Алина
В вопросах подзапутался ответ.
И стала вдруг немыслимой задача.
Он четко знает, надо молвить: «Нет»,
А круг вопросов чехардою скачет.
Он думал: успокоятся они,
И ловко разберутся по ранжиру.
Но суета на фоне болтовни…
Как не испачкать ложью правду мира?

Эквилибристам опытным подстать,
Те только отличаются одежкой,
Ответ –  баланс пытается держать.
Но у него подрагивают ножки.
И стал искрить, надежный прежде, взгляд.
Вопросы градом сыпались на уши.
И он уж прежней миссии не рад,
Что собралИсь его ответ послушать.

Один не в теме. Там же, где и  все.
Запрыгнул, видно, на скамейку сзади
Случайно проходивший ротозей,
Ему кричит: - А ты погрубоватей!
Сегодня хоть услышим слово?
-Да! –
И тишина кромешной тут же стала.
- Он «Да» сказал! Какая ерунда!!! –
Толпа вопросов грозно зароптала.

Ведь каждый примерял к себе ответ.
И вряд ли четко слышал каждый пятый.
Вот так вот «Да» рождается  из «Нет».
Ни правых не найти, ни виноватых.   

 
*     *     *