Если бы раньше мне сказали

Юрий Михайлович Борисов
Если  бы  раньше  мне  сказали,
что друг  дружке будем чистить морду,
не  из-за подружки, а потому, что я москаль,
а  ты – хохол,
в голос заорали оба  бы:
«А ты, приятель, случайно  с  ума  не сошёл?»

А теперь  лупцуем друг дружку артиллерией,
минами, ракетами, выжигаем  огнём...

Западло  вам  стал  родной  язык,
гуторите   на   суржике,
мовою  прозвали   его,
это  если  бы  мы  по   фене
в  одночасье   заботали,
возрадовалось  бы  ворьё.

За  кордоном, в  Вене, мову  ту  придумали
и  внедрили  в  ваши  дурные  головы,
чтобы   вы  вдругорядь
кукиш  нам  казали  из-под  полы.

Ни родины, ни флага не имели  вы,
то под  турками, то под поляками жили,
только и знали , подтирать задницы им,
щеголяли в шароварах сплошь покрытых заплатами.

Только и научились там, что стоять на шухере,
да тырить на бахче  кавуны,
да  ещё  стучать друг на дружку,
это у  вас  теперь  в крови,
и сослужило вам дурную службу.

Ни  чести  у  вас, ни  совести,
веру   отцов  и  дедов   предали,
продались  с  потрохами   Мамоне,
«бабки»  только  «бабки»  на   уме.

Больно   говорить   эти  слова  мне,
но, что  поделаешь, коли так и есть на самом деле,
кто-то   скажет, что   несу  бред,
а  вы  езжайте на Донбасс, понюхайте  пороху,
может  быть  тогда  поверите.