А меня звбыли в детстве

Ольга Гусарова
А меня забыли в детстве.
То есть, бросили совсем.
В этой жизни мало места,
Не хватает его всем.
В детской жизни места много
Хоть играй, хоть сочиняй!
Забывают у порога
Только лучших. Так и знай!
Всеми я была забыта.
В детстве много лет жила.
Здесь и тайны все открыты,
Есть друзья. Свои дела!!!
Головастиков блестящих
Надо в банку наловить,
И чудовищ настоящих
Под кроватью подразнить.
Утром за большим забором
Дружно тырили гудрон.
Вместо жвачки современной
Классно чистит зубы он.
Правда слюни почернели
Платье выпачкав чуть-чуть,
Но, его - то мы успели
В роднике ополоснуть
Поскакали на скакалке.
Дружно резались в лапту.
И цветов нарвали ярких
Для секретов красоту.
Стёкол мы насобирали,
У помойки их нашли.
И секреты закопали
За сараями в тени.
Там ромашка, в виде солнца
Старый фантик и слюда.
Завтра мы опять вернемся
Проверять секрет сюда.
Планов на сегодня много
Доску вместе на бревно
Затащили. На подмогу
Звали друга. Всё равно
Он с утра за нами бегал
И тритонов предлагал.
Не купить. Он жадным не был
Обменять на самосвал.
Над доской лететь до неба
Можно. Вплоть до облаков,
Тот летал, кто трусом не был.
Знали цвет мы всех трусов.
И в горошек, и в цветочек,
Ведь подол над головой,
Вниз полёт и сердце в клочья,
Крику, визгу...Ой- ёй- ёй!!!!
Подорожников нарвали
И открыли магазин,
Всё что было продавали,
Без весов и без витрин.
Камни круглые-конфетки,
Гниль из пней была треской,
Ни к чему нам этикетки,
Макароны -хвощ простой.
Магазин закрыт и вечер
Загоняет всех в кровать.
А на завтра план намечен,
В лес пойдём мы. Клад искать.
Так меня забыли в детстве,
Засыпая я шепчу:
"Не ищите, не зовите,
Быть я взрослой не хочу."