Божья благость

Людмила Сафонова
На громкий крик он появился,
Увидел света лучик яркий,
И для него преобразился,
Тот мир, где был он всем подарком.

Где ощутил тепло рук мамы,
Увидел блеск, в глазах прекрасных,
Как будто бы воздвиглись храмы,
Представив гладь икон атласных.

Из глаз стекла слезы дорожка,
Душа вживалась в мир на взлете,
Он покричал еще немножко,
Как бы спрашая: «Узнаете?».

И словно бы расправил крылья,
Просторов ощутив свободу,
Капелью дождь, как снежной пылью,
Окрасил купол небосвода. 

Младенец, всем рожденный в радость,
Обрел, что ему было мило, 
Отца и мать, чья Божья благость,
На жизнь дитя благословила.