Я в ткань стиха преобразую слово

Галина Соболева
Я не поэт, мне не хватает слов,
и рифмы разбегаются по кругу.
Но всё-таки, основа из основ -
я так люблю поэзию-подругу!

На всё даёт поэзия ответ:
взапой читаю мудрого Хайяма,
стоит на полке Афанасий Фет,
ношу с собою томик Мандельштама.

Я не поэт, и быть им не хочу.
Но всё же - под луной ничто не ново!
Подобно работящему ткачу,
я в ткань стиха преобразую слово!