Не делайте вид, что вокруг всё, как раньше

Валерий Шевченко 777
Не делайте вид, что вокруг всё, как раньше,
Что нет ни войны, ни обстрелов, ни вдов!
Что это всё дело других, а не ваше
И кто-то другой к переменам готов!

Надежда на то, что "само рассосётся",
Сродни бесполезным и глупым мечтам!
Вам нравится больше турецкое солнце?
А бомбы турецкие нравятся вам?

Вас ма'нит Европа и вся заграница?
Их танки стреляют по нашим парням!
Детишек отправили в Лондон учиться?
И сами тогда убирайтесь к чертям!