Скажи мне, Бог...

Галина Тишкова
Скажи мне, Бог, могу тебе я верить,
Что Там, на небе, бабушка моя
Откроет мне с улыбкой свои двери,
Когда к ней постучусь негромко я?

Узнает ли меня: я ж стану старым?
А есть Там печь, чтоб
блинчики испечь?
И можно я возьму с собой гитару,
Чтоб с бабушкой Тебе могли мы  спеть.

Скажи мне, Бог, а правда ты прощаешь
Всех тех, кто извиненья попросил?
Вчера я шоколадку слопал с чаем,
А вот сестру свою не угостил.

Зато сегодня дал я ей конфету.
Не вру, ей-богу! Ой! Ну сам спроси.
А можешь ли сказать мне по секрету:
Есть Там метро, трамваи и такси?

А разрешишь ли с ангелом крылатым
О том и этом важно поболтать?
Комету ухватить за хвост лохматый
И возле звёзд с друзьями полетать?

Прости, что так  вопросами замучил.
Я в храме буду завтра ждать ответ.
Ещё хочу спросить на всякий случай:
Меня Ты сверху видишь или нет?