Свобода

Виктория Хлыстова
Больше нет никаких иллюзий.
И в запасники сданы крылья.
А пособия цветных революций
Покрываются свежей пылью.

Больше нет банальных сюжетов:
О любви, верности, чести.
И не ищется родных силуэтов,
И не строятся планы мести.

И чернила укупорены воском:
За ненадобностью применения..
Одеваться не нужно с лоском,
Подтверждая бытность
                "венца творения"..

Замерла в наивысшей точке -
Ощущаю себя невесомой..
Чтоб продолжиться без надлома,
Чтобы распуститься из почки..

Прорасти в весеннюю слякоть
Торжествующим наблюдением:
Больше надобнасти нет плакать,
Больше нет ощущения падения.

Больше нет опостылых чудовищ,
Полных лжи и пустых обещаний.
Они умерли.
  и по рою их полчищ
Я не встану на минуту молчания.

К утверждению генеральных сражений
Леса сняты с замков воздушных..
В созерцательности моих наблюдений -
Мир -
      без серых и равнодушных..

Я вновь следую своим галсом,
Я сама себе - ветер и воды..
То, что было нелепым фарсом,
 кончилось.

Настала Свобода.