Вечное

Владимир Шихов
Проблемы, задачи, загадки
От Жизни нам льются рекой,
Решаем, решаем, решаем,
И даже во сне – непокой…

Мы жаждем порою – покоя,
Чтоб в детских мечтах повитать,
Его не хватает надолго,
Приходится снова решать…

И фоном – загадок загадка:
А есть ли он – вечный покой?
В том, может, душа виновата –
Без дела никак не живёт?

Душа, говорят нам, бессмертна,
Похоже, за смертной чертой,
Нас вечное ждёт продолженье:
Проблемы, загадки рекой.
07.04.2024