Красный циклоп...

Владислав Молочников
  Красный циклоп...

Появился вдруг циклоп,
С дом восьмиэтажный.
Ленинский, могучий лоб,
В центре - глаз отважный!
Вертикальный, гибкий хвост,
Красные копыта…
Если б мне циклопа рост!?
Накормил бы сыто,
Неимущих стариков,
Девушек с окраин,
Несчастливых добряков,
Так учил нас Сталин!
Бицепсы его руда,
Меркнет терминатор.
Я приветствую: -Ура!
Голос - синтезатор!
Но циклоп идёт вперёд,
С целью неразлучен,
Растянув в усмешке рот,
Как полковник Путин.
Шаг ускорил и пропал,
Растворился в спешке.
Ёлки - палки, сеновал!
Грецкие орешки!
У любого выбор есть,
Криво, или прямо.
Смог же белых одолеть,
Чёрненький Абама!
А циклоп пропал, возник,
Мифы нынче в моде.
Настоявший большевик,
Мистик по природе!