Проснись. Одическая строфа

Марина Сехина
Кто утру комплимент отвесит?
Весна мечтает удивить!
Скворец в макушке ёлки весел.
Синичка в луже... Петь иль пить?
И солнце долго не заходит,
а ночью звёзды хороводят...
Такой мне видится весна!
От снега лишь кусочек грусти,
но на порог его не пустим.
Проснись природа ото сна!

         08.04.2024.
         Барнаул. Алтай.

*- Одическая строфа!
Это твёрдая форма стихосложения,
десятистишие (ДЕЦИМА).
Схема рифмовки AbAbCCdEEd.(проба пера!)