Псалом 124. Да, это правда...

Николай Сил
(У.Шекспир; по сонету CX)

ДА, ЭТО ПРАВДА...

Да, это правда: где я не бывал,
Пред кем шута не корчил площадного,
Как дёшево богатство продавал
И оскорблял Любовь любовью новой.

Да, это правда: правде не в упор
В глаза смотрел я, а куда-то мимо,
Но Бога вновь нашёл мой беглый взор,
Блуждая, он признал Тебя любимой.

Всё кончено, и я не буду вновь
Искать того, что обостряет страсти,
Любовью новой проверять Любовь,
Ты -- Божество, и весь в Твоей я власти!

В Своей груди Ты мне приют найди,
Приблизь меня и ближе подойди.

***