Чего всем нам не хватает?

Феликс Гарунц
Чего всем нам не хватает? 
Бедному -денег на хлеб,
Больной о здоровье мечтает,
Хочет видеть, как все, кто слеп.

Богатые тоже плачут, 
Их мало кто искренне любит,
А это всё таки значит
Все в чем-то нуждаются люди.

Чего же всем нам не хватает? 
Мира, счастья, здоровья, любви,
Свободы, терпенья, времени... Да, а
Кому - то ещё и жратвы.

Хапугам, ворам и политикам
Стыда не хватает и совести,
Да, вы только взгляните как
Жадны они и сноровисты.

Ну, а если кому не хатает,
Мозгов, тут уж полный капец,
Безмозглым - Ура! От них все страдают,
Ты - ну всё  для него... Но поймёт ли глупец?

Дай же Бог всем чего не хватает,
Лично мне - только верных друзей,
А солдатам - до дома, до хаты
Возвратиться как можно скорей.