теснина Времени

Тома Мин
Время имеет сходство с опасной тесниной:
                я протискиваюсь

сквозь нее с чувством,
что вокруг бегуны и бегуньи

на спринтерскую дистанцию
                или, что еще безотраднее, 
                на беспредельное расстояние.

Воля к счастью полностью исчезает:
                только симптомы страха,
                как то бывает
                перед экзаменом.