Укоротив маршрут

Людмила Сильдам
Ты, может быть, не узнаешь об этом
И я ещё не совсем -
Отличником будешь по всем предметам,
И двоечником по всем.
Когда на слово в ответ другое,
То это куда ни шло.
Сказать на чёрное, что голубое,
Это совсем не то.
Ты не соврал, подтвердил догадку,
Что дважды два - это пять,
Но ты испортил мою раскраску,
А где мне другую взять.
Она возвращалась всегда с рассветом,
Надежда, и с узелком,
В котором бабушкины конфеты
И фото кого-то с веслом.
И там же поезд и всё что летом,
Осенью и зимой,
Но я уже не верю приметам
И мою пол в выходной.
А голос остался таким же строгим
Может от холода рук.
Нам удлиннили по жизни сроки,
Укоротив маршрут.