Верный друг...

Юрий Кочубей
Сколько слов - красивых, нежных, лестных
Говорят нам в праздник от души,
Лишь собаки любят бессловесно,
Не клянутся в верности они...

Те, кто льстят нам - Душу подкупают,
За спиной презрение поют
Лишь собаки в дружбе пребывают
И собаки нас не предают...

От врагов не ждёшь в судьбе пощады,
От друзей мы ждём себе добра
Лишь собаки нас всегда прощают
И сегодня любят, как вчера!...

Пусть Любовь...в туман порой уходит
Разбивая...чувственный сосуд
Только память слёзно остаётся,
А в спасенье - верный нежный друг!
08.04.24