Отгорела осень

Галина Аралина
  Журавли кричат прощаясь
  Улетаем до весны.
  Тучи небо кроят чаще
  И дожди, дожди, дожди.
  Сырость по утрам
  Холода не за горой
  И туман всё оседает
  Кроет землю пеленой.
  Опустели гнёзда всюду
  Облетает и листва
  Опалили холода.
  На траве капли росы
  Словно слёзки осени.
  Но висит ещё краса
  Дарит отблески огня.
  Там за туманами
  Зорька встаёт
  Тусклый рассвет едва подаёт.
  Тишина всё пугает
  Опустели поля
  Сжаты хлеба и примята трава.
  Сырость стеклом
  Покрывает цвета
  Осень сорит и снежком иногда.
  Словно и не было осени яркой
  Только лишь шлейф
  По земле всё украдкой.