Он без костей

Виктор Грабарев
Когда Господь умом обидел,
В делах главенствует язык.
Он без костей, ведь Бог предвидел
Средь добрых дел пустой ярлык.

Он есть и нет его как будто,
И пользы абсолютный ноль;
Хотя и смотрится он круто,
Своя не сыграна им роль.

Язык, как Янус разноликий,
Творит различные слова:
В одних любезный он и тихий,
В других грохочет, как гроза.

Большое племя политмагов,
Экспертов, блогеров, волхвов
Продукт освоило для БАДов
В меню бескостных языков.

Эфир завален примитивом
И грудой чуждых вере слов
В своём бодании блудливом
Со здравым смыслом всех веков.

Они народы поучают,
Как надо думать и любить
И в праздных шоу выступают,
Чтоб мир покоя возбудить.

Давно уж смысла нет в реченьях,
Глагола зрится пустота
И наблюдается в сужденьях
Квадрата чёрного тоска.

Век двадцать первый полон брани,
Несметных полчищ "мудрецов"
В парной былой уездной бани,
Где глупость ходит нагишом.