Ты человеку с мелкою душой не говори...

Алексей Лёнс Громов
Ты человеку с мелкою душой
Не говори о том, что, вот, ты - мелок:
Да, будь ты, хоть, искусником Левшой,
Но тигра ты не сделаешь из белок,
И, если, даже, будет докучать,
Ты промолчи: устанет, может статься,
А будешь ему что-то отвечать,-
Вширь от твоих словес он не раздастся.