Ах, какая красота! Балтийский шансон

Серж Пьетро 1
  Ах, какая красота вокруг!
Мост Дворцовый впереди – мой друг.
Он к Васильевского острова стрелке
На ступени приведёт –
Там волна Невы шумит, лаская,
Первую ступеньку заливая,
И с Васильевского острова стрелки
Прямо к Зимнему зовёт.
Припев:
О, как много красоты вокруг!
И речной трамвай зовёт покататься вдруг!
Мы с волною Невскою друзья давно
И я смело вхожу на борт –
Да разве всё равно:
То ль пешком идти по набережным,
То ли править у штурвала самим!
И любуюсь я городом чудным моим,
Рассекая волну, мы, как чайка, летим!
Ах, какая красота вокруг:
Летний сад преобразился весь вдруг!
И фонтаны возле памятника Крылова!
Да и где б я увидел ещё такого?
Рядом шум волн Невских – слух ласкает,
Первую ступеньку чуть заливает
У Васильевского острова на стрелке,
В Зимний идти зовёт налегке.;Припев.
Ах, какие красоты рядом –
Не окинуть их сразу и сотым взглядом,
Только сердцем их сразу видишь:
Как врезаются в память чувств!
И  волшебные залы – просто шедевры
В Эрмитаже оазис прекрасного – Первый!    
И прекрасная незнакомка из мрамора –
Сколько ж чувств у твоих уст!
Припев:
О, как много красоты вокруг!
И речной трамвай зовёт покататься вдруг!
Мы с волною Невскою друзья давно
И я смело вхожу на борт –
Да разве всё равно:
То ль пешком идти по набережным,
То ли править у штурвала самим!
И любуюсь я городом чудным моим,
Рассекая волну, мы, как чайка, летим!

© Copyright: Серж Пьетро 1, 2014
Свидетельство о публикации №114030204128