Не бойся

Марина Царь Волкова -2
Не бойся. Снег растает поутру,
И солнце отразится в тёплых лужах.
Свеча моя не гаснет на ветру,
Храня наш хрупкий мир от новой стужи.

Я ближе, чем касание руки, -
Парю в тиши незримо над тобою.
Горят колонн Ростральных маяки
Над тёмной беспокойною водою.

Мой Город ослепительно красив!
Целуя ветра каждое движенье,
Невы лелея ласковый мотив,
Весны своей предвидя пробужденье,

Он ждёт, что на призыв ответишь ты,
И в уголках оттаявшего сада
Воспрянут и согреются цветы,
Замёрзшие в объятьях снегопада.


Ночь, уступив рассветному костру,
На счастье в сонный сад звезду уронит.
Не бойся, я сегодня не умру.
Ещё так много дней в моих ладонях.