Есть Россия!

Зинаида Задонская
Свободен путь и близится рассвет,
Чтоб день деньской резвилось солнце.
А ночь пошлёт лишь отблески комет,
Мы вправе жизнь испить до донца.

Отгремела война. Тишина...
Мир вошёл в города и селенья.
И любовь снова дарит весна,
Соловьиная трель - наслажденье!

Море слёз, смоет скупо волна.
Души павших спасёт журавлиная стая...
Враг разбит, получивши сполна,
След кровавый хвостом заметая.

Есть Россия! Есть русский народ!
Оскал зверя веками известен...
Рылом свинским не рой огород,
Воцарившийся Мир - и грозен, и честен!