Читала сказку Колобок...

Елена Воронько
Читала сказку "Колобок" и офигела!
Вот бабка молодец! Вот это план!
Наверно, дед ей нервы поднял до предела,
Раз с выпечкой решилась на обман.

Из всех продуктов лишь одна сметана в норме,
И то сомнения - какой был срок,
А остальной продукт добыт в ужасной форме!
Получишь, дед, сюрпризный колобок.

И неслучайно колобка на подвиг потянуло:
Набор таких продуктов забродил.
И потому лисице всё нутро свернуло,
Когда он в рот хитрюге угодил.

Но бабка дальше развивает планы мести:
Для деда каша на обед из топора...
Сорока по лесу с утра разносит вести:
"Лису теперь спасают доктора!"