Мне 20 лет

Александр Галуцкий
Мне двадцать лет минуло жизни,
И дни,как кадры-в суете:
Друзья,соседи,все не те,
Судьба не любит дешевизны
В какой бы ни было мечте,
С времён рожденья и до тризны,-
В любой заблудшей голове...
Живя в тумане мирозданья,
Теряешь времени ты счёт,
И,замедляя свой полёт
Внимаешь детские мечтанья:
Где дом родной в надежде ждёт,
Где сладких муз невинный плод,
Где Ты,-единственный пилот,
И всё достойно обожанья.