1896. Саксен-Кобург-Готы. Коронация

Елена Кордикова -Тася Мейерхольд
© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA


Фото - 1896 г., май по случаю коронации императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны Гессенской и Рейнской.

Дополнительная атрибуция — Елена Кордикова. Впервые за 128 лет.


Члены делегации герцогства Саксен-Кобург-Готского:

Верхний ряд, стоят (слева направо):
1. камер-паж.

2. Фердинанд (1865-1927), 31 год, наследный принц румынский из
династии Гогенцоллернов-Зигмарингенов, супруг Марии Эдинбургской, дочери Марии Александровны Романовой и Альфреда-Эрнста-Альберта Саксен-Кобург-Готского.

3. Эрнст-Людвиг (1968-1937), 28 лет, герцог Гессенский и Рейнский, брат императрицы Александры Фёдоровны и великой княгини Елизаветы Фёдоровны, первый супруг Виктории-Мелиты Саксен-Кобург-Готская и Эдинбургская.

4. камер-паж.

5. Альфред-Эрнст-Альберт (1844-1900), 52 года, Его Королевское Высочество Герцог
Саксен-Кобург-Готский, герцог Эдинбургский, граф Ольстерский и Кентский, Его Королевское Высочество второй сын королевы Великобритании Виктории и её мужа Альберта Саксен-Кобург-Готского, супруг Марии Александровны, второй дочери императора Александра II и императрицы Марии Александровны.

6. Виктория Мелита (1876-1936), 20 лет, принцесса Саксен-Кобург-Готская, герцогиня Гессенская, вторая дочь Альфреда Саксен-Кобург-Готского и Марии Александровны, дочери императора Александра II и императрицы Марии Александровны, родная сестра Марии Эдинбургской и Альфреда, наследного принца Саксен-Кобург-Готского, будущая супруга великого князя Кирилла Владимировича Романова.

7. Альфред (1874-1899), 22 года, наследный принц Саксен-Кобург-Готский, сын Альфреда Саксен-
Кобург-Готского и Марии Александровны, дочери императора Александра II и императрицы Марии Александровны.

8. камер-паж.

Нижний ряд, сидят (слева направо):
9. Мария Эдинбургская (1875-1938), 21 год, наследная принцесса румынская, первая дочь Альфреда Саксен-Кобург-Готского и Марии Александровны, дочери императора Александра II и императрицы Марии Александровны.

10. Мария Александровна (1853-1920), 43 года, Её Императорское и Королевское Высочество, герцогиня Саксен-Кобург-Готская и Эдинбургская, вторая дочь императора Александра II и императрицы Марии Александровны, супруга Альфреда-Эрнста-Альберта, герцога Саксен-Кобург-Готского и Эдинбургского, графа Ольстерского и Кентского.


Фото - 1896 г., май по случаю коронации императора Николая II и императрицы Александры Фёдоровны Гессенской и Рейнской.

Дополнительная атрибуция — Елена Кордикова. Впервые за 128 лет.