Навстречу лету

Дарья Сысолятина -Яшенко
Есть у природы разные секреты -
Мы все, увы, не сможем разгадать.
Но мы пойдем с тобой навстречу лету -
Его секреты будем изучать.

Как дождь прохладный в облаках родится,
Как из земли рождаются цветы?
О чем поют мне рассвете птицы,
Кто строит в небе радуги мосты?…

И лето - сборник сказочных историй,
Где на странице каждой - чудеса.
Вот солнце золотит волну на море,
Вот в небе просыпается гроза.

Вот дождь прохладный мне упал в ладони,
Вот ароматы дарят нам цветы…
И солнца луч на летнем небосклоне
Рисует яркой радуги мосты.

Загадок столько разных у планеты,
Нам жизни их не хватит разгадать.
И мы пойдем с тобой навстречу лету,
Чтобы чуть-чуть о чудесах узнать…

Как дождь прохладный с улиц пыль смывает,
Как солнцу улыбаются цветы,
Как яркий луч нас в сказу приглашает,
Рисуя в небе радуги мосты.