Мне казалось, я все о себе уже знаю

Дарья Сысолятина -Яшенко
Мне казалось, я все о себе уже знаю -
Свои острые грани и прочные нити.
Как сгибаюсь под тяжестью горьких открытий,
Беззаботно и гордо шагаю по краю.

Мне казалось, я все изучила до дна -
Очень быстрые дни, одинокие ночи.
И как голос твой может меня обесточить,
Как прощающим Богом придет тишина.

Мне казалось, ты всю меня мне объяснил,
Как нелепо молчу, как упрямо сражаюсь.
Как я стать для тебя еще кем-то пытаюсь,
Для тебя, кто давно обо мне позабыл.

Мне казалось. Но, видно, была не права…
И дойдя до какой-то отчаянной муки ,
С удивлением вижу, знакомые руки
На листе незнакомые пишут слова.

И в душе просыпается что-то, что мне
Незнакомо, неясно еще, но отныне
Я как будто иначе свое слышу имя
В обновленной, наполненной мной тишине.

Мне казалось… и все, что еще впереди -
Очень разные дни, очень разные ночи…
Я - не точка, я - соткана из многоточий,
Что становятся светом и болью в груди.

И мне долго еще предстоит изучать
Свои нежные грани и легкие нити,
Как сплетаются сети стихов и событий,
Где мне можно… любить, наслаждаться, звучать.