Превращение

Руслан Саев
Артиллерии снаряд со свистом воздух разрезает.
В площадь он влетел, десятки людей разрывая.
Вражий самолёт залил деревню напалмом,
Пространство под ним в миг стало адом.

Очередной город взят был в кольцо,
Мирные люди узнали смерти лицо.
Снова слышен рёв мотора, новый авиаудар.
В недолгих мучениях погибает чей-то сын-генерал.

Видя это с небес, ангелы не понимали–зачем?
Самый молодой спустился на землю, но ушёл насовсем.

Внизу в его грудь ударил гнев миллионов,
В глазах потускнело, мир его не разделён на "еных" и "оных".
Крыльев перья осыпались, обнажая его плоть,
Потрескался нимб, он воскликнул: "Прости меня, Господь!"

Глаза кровью налились, тьма в душе поселилась,
Кожа его быстро красной становилась.
Сзади вырос хвост, во лбу показались рога,
Теперь его ждут не рая, а ада врата.