С милой в шалаше

Евгений Глушаков
                Вправду ли дорог моей дорогой?
                Что за такой за бесценный союз?..
                Затрепетала рука под рукой,
                Смех, пересуды восторженных Муз.
                Будут водить до утра хоровод
                И по лугам разбросают цветы,
                Чтобы сияющей нежности плод
                В этот же год подарила мне ты.
                И в шалаше нам чудесно вдвоём.
                Чай в котелке. С курагой пироги.
                Серой кольчугою на водоём
                Ливень стальные набросил круги.
                Ни детвора, ни досужий турист,
                Если дожди беспробудные льют,
                Не потревожат еловых кулис,
                В лапчатый наш не заглянут приют.
                Отсвет мохнатый скользнул по лицу,
                Мягко-пахуч, по весеннему скуп,
                Впрочем, ему не украсть поцелуй,
                Медленно тающий около губ.
                Ты – дорогая, и я – дорогой;
                Что за такой за бесценный союз…
                Затрепетала рука под рукой,
                Смех, пересуды восторженных Муз.