Апрель в тумане

Анна Григорьевна Алфёрова
Грустным стал апрельский вечер.
Моросил упрямец-дождь…
Был азарт не долговечен –
В сад любви не попадёшь.

А любовь ждала, вздыхая,
Вспоминала каждый миг:
Как в неё в начале мая
Славный паренёк проник.

И отдался без остатка
С красной девицей своей
Нежной и медово-сладкой…
Но зимой забыл о ней.

Высветив судьбу дурманом,
О другой любви мечтал…
Вот и стал апрель туманным,
Грустным и дождливым стал.