Чердачная

Ольга Лобова 24
Вся наша жизнь - заброшенный чердак,
Фрагмент неповторимый и моменты, 
Здесь лампа тусклая и всюду полумрак,
Напоминают нам о жизни бренной.
Вхожу на пыльный потайной чердак,      
Среди предметов прошлого, что вижу?
Тут плюшевый медведь и патефон, башмак,               
И воробьи, снующие под ветхой крышей.               
И листья чувств прошедших уходящих,
Со светом рвутся в деревянное окно,
По кругу в голове гудят бурлящие,
Мне намекнут, - вернуть уж не дано…
Мои глаза в любовных приключениях,
Найду в коробках память дневников,
И с блеском глаз моих, - в них отражение,
Вещами памяти нагруженных мешков.
Блокноты со стихами вспыхнут ярче,
Жила в них быстро; умирала медленно,
- Но, верю я, всё было не напрасно,
Осталась грусть в них чистая и светлая…
Но, что блестит в углу, - глаза мне слепит,
Я без опаски направляюсь к блеску,
В шкафу…  рука открыть всё медлит,
Остался снимок после переезда.               
Здесь мир затих, снаружи он вращается,
Я здесь на финишной сегодня зритель,
Мне сразу строчки вспоминаются…
«Я к вам вернусь… Вы только ждите». 
На пыльном чердаке играем в свою жизнь,
Живём мы прошлым здесь по-настоящему,
А там внизу как прежде только мчимся,
Как в колесе по кругу мы шумящему.            
И я вернусь на свет в свою гостиную,
Из чувств оставила я что-то свежее,
Быть может, жизнь свою рутинную,
И застучит вдруг сердце бешено.
…Там наверху остались сожаления,
Как стопка книг-газет на чердаке,
С оттенком глаз моих, с их отражением,
Что освещают жизнь мою в тоске.

01.04.2024