Красивая печаль

Али Зурабов
Тоска по Родине грустна,
         она печальна, но красива:
Твой отчий дом, у речки ивы,
        сады, церквушка за бугром...
И ты,
   как новый день счастливый,
            с беспечно юною душой;
А впереди одни дороги,
   и сотни тысяч - встреч, разлук...
Сердца любимые, тревоги,
   и дней скользящих - новый круг.

            07.04.24