А было бы ценно помолчать

Анастасия Васильева-Павлова
Всю жизнь проводим в разговорах,
В пустых, бессмысленных речах
Высокопарных, пустозвонных,
Превращая время в прах.

Нам не интересны больше книги.
И в паутине соц сетей
Мы с нетерпением ждем интриги
В судьбе знакомых и друзей.

Под гнетом взглядов и укоров
Порой услышится «Держись!»
Среди беспечных разговоров
Мы проживаем чью-то жизнь.