Давно не пишутся стихи

Андрей Басов-Зборомирский
Давно не пишутся стихи
Такие, чтоб за душу брали.
Чтоб было видно после них,
Что с упоением читали,

Рыдали, плакали навзрыд,
И с пульсом чтоб за девяносто.
Чтоб между строк не прятать стыд,
А было чтоб легко и просто,

Свободно, чисто на душе,
Ручья подобного журчанье,
С любовью, с раем в шалаше,
Кота прелестное мурчанье.

Светло чтоб стало бы вокруг,
Чтобы дышалось полной грудью,
Чтобы за них не брал испуг,
Чтоб не стоялось на распутье.

Как шелест листьев на ветру,
Как мелких камушков шуршанье,
Вечерний бриз на берегу,
В любви прекрасное признанье.

Чтоб послевкусие влекло,
Чтоб жить хотелось и желалось.
Чтоб было после них легко,
Чтобы желание сбывалось.

08.04.2024
Андрей Басов
©