Думы ни о чём

Григорий Гольдштадт
Что не знаю сам, чтО буду
Петь – но только песня зреет.
«Я пришел к тебе с приветом», А. Фет.


Я шёл, не думал ни о чём,
И песнь не созревала.
Но била жизнь вокруг ключом,
И строчки мне ковала.