Прикинувшись...

Иван Калина
А ты Катулл, будь упорен и твёрд.

Катулл



Я крепок, несгибаем, твёрд и целен !..
Вросли в мой мозг полезные повторы.
Но я, таков как есть, на самом деле.
И польза от сего ... видать не скоро.
И вовсе может быть не в этой жизни -
Плоды моих сомнительных программ.
Поднаторел лишь в самоукоризне -
За не своё наверно что-то там ... -
Накрученное на недлинный нос,
В негибком виде дерзостных фантазий,
Занятий, средь широт житейской грязи,
Где вовсе чистый - выглядит смешно,
Для на друг друга несколько похожих,
И я, неумный - в том не исключенье,
Прикинувшись наивно чьей-то тенью,
Кто из успешных в том же самом, может.