Смешные гуси и мартышки...

Владимир Константинов 6
               
http://stihi.ru/pics/2023/11/02/2893.jpg?172

                Мы заблудились в этом свете.
                Мы в подземельях темных. Мы
                Один к другому, точно дети,
                Прижались робко в безднах тьмы.
                М. Волошин.

                Счастливый мрак звезде на встречу,
                В котором люди, словно свечи…

Поймёшь ли друг, в сонливой лени… - К чему барахтанье в лохани…
Слеза упала на колени, иль воск горючий сердце ранил?
Счастливый сон, где с боку на бок, - по часовой, но можно против…
Всё в этом мире из-за бабок, - когда по плоти вы живёте…

А те, которые по духу… - элиты, в глянцевой обложке…
С утра фанфары дуют в ухо… - / убавьте громкость, хоть немножко! /
О, мрак иль сумрак бледно-алый… - звезда, сквозь зеркало на воду…
Глядит, как ангел запоздалый на человечию породу…

Дивится тупости и лени… - смешные гуси и мартышки…
Слеза упала на колени, печалью из раскрытой книжки.

«По мертвым рекам всплески весел; Орфей родную тень зовет.
И кто-то нас друг к другу бросил, и кто-то снова оторвет...
Бессильна скорбь. Беззвучны крики. Рука горит еще в руке.
И влажный камень вдалеке лепечет имя Эвридики.»
                2019.                31.03.
               Остров Крым. Деревня старого Феодосия.