Последние минуты сегодняшнего дня

Максим Бука
Последние минуты сегодняшнего дня
вдыхают ноздри красочных желаний,
и, знак мне подавая,
рукой к себе маня,
секунды всех моих воспоминаний.

Дыхание затаивши,
чтоб слышать стук того,
как падают безликие песчинки,
я глаз остановил безумный разговор,
чтоб в сердце не мешали таять льдинке…

Что много тысяч лет живет у нас внутри,
а мы ведь даже этого не знаем.

Но, холодно душе.

И нашей нет вины,
что в суете мы время коротаем…