Поднебесная даль...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/04/08/1453
   автор: Вероника Фабиан

Красота неземная,
Поднебесная даль,
Сколь с тобой не прощаюсь,
Возвращаюсь, как встарь.

По берёзовым веткам
Головой провожу...
Запах лёгкий и терпкий
Мутит разную муть.

Сколько длится сознанье
Перед праздничным сном?
Всё моё, по преданию,
Всё прописано в нём...

И оборванных строчек
Попытаться скрепить
В грёзы с тьмой узелочек,
Что нам не разрубить!..

Эхо слышишь? Болтает
Про сермяжную суть,
Про дорожку до рая,
Где побуду чуть-чуть.

Утром, при пробуждении,
Выпью тьму молока!
Буду светлою тенью
Оттенять облака!..

Как же всё самобытно
В этом вещем краю?
Журавли меня кликнут
И я к ним улечу...

08.04.24.