Я бы запретил

Ольга Левина 6
Я б на оружие поставил запрет,
Чтоб кровожадный в истории след
После себя на века не оставить,
Чтобы убийца не смог балом править.
Бомбы, ракеты и боеголовки,
Пушки, кастеты, торпеды, винтовки
И беспилотники, дробовики,
Ружья и танки, снаряды, штыки...
Чтоб жизнь была без экстрима взрывного,
Мир стал привычным и жизни основой,
Без узурпации и страха силы,
Не возвышались над плахой могилы.
Чтобы друг друга нам всем не бояться,
Чтоб человеком разумным остаться,
Чтоб не бороться за мир, а в нём жить,
С равенством, волей, свободой дружить,
Не защищаться и не нападать,
Чтобы миротворцами вечными стать,
Чтобы инстинкт безопасности чувства
Не перерос в убиение искусства,
Не получать драйв от уничтожения,
Чтобы дилеммы настало решение,
Чтобы вокруг были счастливы лица,
Жить без оружия надо стремиться.
Чтоб не стрелять просто на поражение,
Чтобы направить к единству движение,
Чтобы самих себя не уничтожить,
Чтоб с каждым днём убиенных не множить,
Стал человек для себя не опасен,
Смысл духовный,он был не напрасен.
Чтобы не стало сего сумасбродства,
Чтоб не вкусить той морали уродство,
Чтоб от ума горя всем не настало,
Чтоб человечество жить не устало,
Чтоб политический мусор и грязь
Не обрели с тиранией бы связь,
Чтоб от чиновников подлость отстала,
Чтобы в политике мрази не стало,
Гнили, жестокости, тех беспорядков,
Всех негодяев законченных, кратко,
Я б на оружие поставил запрет,
Чтоб жил народ без кровавых побед,
"Бравых" героев, фальшивых медалей,
Чтобы животными люди не стали.
Я бы поставил запрет на оружие,
Чтоб сохранились любовь, мир и дружба.
28.03.24.