Пишу портрет. Сонет 2608

Виктор Алимин
Красой пленённый, твой пишу портрет
На фоне бесконечного простора:
Апрель. Восход. Прекрасная Аврора
Свод неба красит в розоватый цвет.

Во мне тотчас рождается поэт,
Я весь горю от юного задора.
Рисую сердцем – веруя, без спора,
Что лучше слов на свете красок нет.

В тебя влюбился ветер легкокрылый,
Что так и вьётся возле ног твоих.
Но он свои напрасно тратит силы:

Один твой жест – и он совсем затих.
Я так хочу, чтоб мной рождённый стих,
Был красотой подобен лику милой.