Времечко

Иван Терлецкий
Время моё, времечко -
Реки, да отроги!
Поредело темечко
По седой дороге.

Бурными ль потоками,
Узкими хребтами.
Школьными уроками,
Мудрыми словами.

Не моё ты, времечко –
Прочь свои границы!
Посадил я семечко
Сказки-небылицы, -

Заискрится полюшко
Алыми цветами!
Осушу до донышка
Мелкими глотками.

И нектаром приторным
Будни приукрашу,
Самым главным приданым
Наполняя чашу.

Что ж ты, время юное,
Растеклось по лужам?
Стадное, табунное,
День за днём утюжа.

Время перезрелое -
Мысли, да тревоги.
Мчит, как угорелое,
По седой дороге.

19.02.2024