По городу беспечная, босая шла весна

Олег Русских
Казалось счастье вечным
И мир забот не знал.
По городу беспечная,
Босая шла Весна.

Звенели в такт трамвайчики,
Бил тёплый дождь в оконце.
Желтели одуванчики -
Родные дети Солнца.

И мальчики для девочек,
С любовью в голове,
Царапали на стеночках
"Люблю тебя на век!"

И чтобы их услышали,
С гитарой до поздна,
Горланили на крышах -
"Ты у меня одна!"

И где теперь те мальчики?
Куда ни глянь вокруг 
Седые одуванчики
Лысеют на ветру.

Никто "Люблю!"  не пишет
В подьезде на стене.
И песни петь на крышах
Безумцев больше нет.

И ждать трамваев поздно,
Они уже давно
Мужчинами серьёзными
Сданы в металлом..

Ах, мальчики-обманщики
Куда вы делись вдруг?
Седые одуванчики
Лысеют на ветру...