Русская береза

Валентина Дыба
Шелковые косы у березы
Заплетает ветер озорной.
А зимой, когда трещат морозы,
Укрывает снег их белизной.
Я люблю послушать шелест в роще,
Птичьи разговоры, тихий пересвист.
Нет картин красивее и проще,
Чем берез российских нежный лист.
И в любую пору хороши березы.
Русскому березки по душе.
По стволу печально бегут слезы,
Сообщая людям о весне.
   27.01.15