Небо бледно - голубое...

Валентина Гайдарова
Аллюзия на две строки Ф. Тютчева: -
                " Небо бледно - голубое
                Дышит светом и теплом...


Небо бледно - голубое
Дышит светом и теплом.
И Земле оно родное
И под ним мы все живем.

А Земля в его объятьях
Под защитою всегда.
Зря кичится неприятель,
Зря бунтует иногда.

Небо нас  объединяет,
Греет каждого из нас.
Мира всем оно желает
Каждый день и каждый час.

Ранним утром на рассвете
Небо смотрит с высоты.
Рады ль жизни наши дети.
Рад ли я и рад ли ты.

Но а коль взыграет Солнце,
Освещая шар земной,
Ты открой души оконце
Сам Господь перед тобой.

08.04.2024