Земля и солнце

Шуленина Ирина
Ночь, принимая кроткое смиренье,
звезду роняет, как слезу со щёк.
Под соловьиное благословенье
весенним утром целый мир прощён.

Обогревает солнце землю нашу
и дарит силу вечного огня.
Там, где поля  не сеют и не пашут,
не знают тьмы ночной в  горниле дня.

Обходит красно солнце берег отчий,
глаз не смыкая с ночи и до ночи,
и золота от пламени ладья.

Земля родная глаз с него не сводит,
разоблачает голубые своды,
когда сама от счастья не своя.