Не бросала разве жизнь на перепутье?

Александр Мещеряков 2
Не бросала разве
жизнь на перепутье?
С тем кого не знали,
не ведали о ком.
Не предупреждала,
осторожней будьте!
Прежде чем встречаться
по ночам тайком.

Начинать со лжи?
Быть нужно дураком!
И если даже это
не твоя вина.
Жизнь покатится
под гору кувырком,
А в двух сердцах
наступит тишина!

Или подари ему
зёрнышко надежды,
Только этим
никогда не упрекай!
Не унижай,
как делают невежды,
Переступив однажды
через край!

Не хочу, чтоб жизнь
текла без правил,
Где истинами
можно пренебречь.
Чтоб кто-то грязью
взял тебя ославил,
Не пожалев девичьих
хрупких плеч!

Представить сложно
тысячу причин,
Посмотреть на правду,
глаз не опуская.
Так почему
из множества мужчин?
Не каждому дано вести
к воротам рая!

А. Мещеряков.

24. 11. 2020 года.